麻石门户网站

您当前的位置:麻石门户网站>教育>韦德买球app-什么是表内理财?

韦德买球app-什么是表内理财?

韦德买球app-什么是表内理财?

  

韦德买球app-什么是表内理财?

韦德买球app,什么是资产负债表内融资?

表内业务是指可以在资产负债表的资产和负债栏中披露的业务。例如,贷款、贸易融资、票据融资、融资租赁、透支、预付款等。表外业务是指不能在资产负债表中披露的业务,如担保和银行承兑汇票。

从财务角度来看,银行业务可以分为表内业务和表外业务。其中,资产业务包括:贷款业务、票据业务、证券投资业务和现金资产业务。债务业务包括:存款业务和借款业务。

什么是表外融资?

表外业务是指商业银行从事的业务,按照现行会计准则不计入资产负债表,不形成实物资产和负债,但可以增加银行收入。

表外业务主要由各种中间业务组成。可以描述的不是简单的资产或负债业务,而是衍生自资产负债表内业务的业务。

根据西方的定义,表外业务可以分为两类:

一是能给银行带来收益和/或费用,但不会给银行带来潜在资产或负债的业务,如银行的各种代理、结算和咨询服务。这种业务也被称为金融服务的表外业务。

另一种业务将为银行带来潜在的资产或负债,如涉及银行的各种承诺和担保,主要包括担保业务、承诺业务和金融衍生交易业务。这种业务有一定的风险,会增加银行的资产或负债。最近,中国银行业监督管理委员会要求把自查和检查的重点放在这项业务上。

表内服务和表外服务之间的差异

1.表内业务主要表现在损失表现和处理方面的损失本金的计提和承担。

2.表外业务需要通过合同的完整性来反映风险管理。损失主要根据合同的权利和义务处理,约定的内容是独立的风险定价能力。

表外业务是一种或有负债业务,不反映在资产负债表上,但可以在一定时间内转换为资产负债表的内容。例如,担保业务和承诺业务。表外服务也称为中间服务。

以上是关于“什么是表内融资?”黄金投资金融编辑介绍给你的。这个问题,更多的金融知识,请关注黄金投资金融网络。

© Copyright 2018-2019 ducdailoc.com 麻石门户网站 Inc. All Rights Reserved.