麻石门户网站

您当前的位置:麻石门户网站>旅游>亚洲城登录器-亚太最大物流地产平台ESR拟在港IPO筹资114亿港元

亚洲城登录器-亚太最大物流地产平台ESR拟在港IPO筹资114亿港元

亚洲城登录器-亚太最大物流地产平台ESR拟在港IPO筹资114亿港元

  

亚洲城登录器-亚太最大物流地产平台ESR拟在港IPO筹资114亿港元

亚洲城登录器,美股讯 北京时间21日消息,获私募基金华平和京东(JD.O)支持的亚太区最大物流地产平台ESR Cayman计划在港上市,融资至多114亿港元,有望成为今年香港第二大IPO。

据IPO文件显示,该公司计划以每股16.2至17.4港元,发售6.5368亿股股份,其中94.7%作国际配售,5.3%作本港发售,集资介乎105.9亿港元至113.74亿港元。 另有15%超额配售选择权。 根据销售文件,一手200股,入场费约3515.07元。

该公司将于周五(10月25日)截止认购,一手200股,入场费3,515.07元,预期于11月1日挂牌。 德银及中信里昂为联席保荐人。

ESR原定于6月20日挂牌,但鉴于当时市场状况,决定押后在港上市计划。

招股书显示,华平目前持有ESR约38%的股份,为单一最大股东;其他主要股东包括京东旗下京东物流,持股比例大约8%。

ESR主要从事发展及管理现代物流设施的业务,以满足亚太区电子商务公司、第三方物流供应商、实体零售商、生产商、冷链物流供应商等需求。于2018年度,该公司录得收益2.54亿美元,净利2.03亿美元,非国际财务报告准则计量的经调整纯利1.1亿美元。

根据仲量联行报告,按建筑面积以及按直接持有及管理的基金及投资组合资产价值计算,ESR是专注亚太区的最大物流地产平台。

责任编辑:于健 SF069

© Copyright 2018-2019 ducdailoc.com 麻石门户网站 Inc. All Rights Reserved.