麻石门户网站

您当前的位置:麻石门户网站>历史>太阳2娱乐怎么注册-大厨做的香辣花蛤,只用一个技巧,泥沙吐的干净,肉质不老也不腥

太阳2娱乐怎么注册-大厨做的香辣花蛤,只用一个技巧,泥沙吐的干净,肉质不老也不腥

太阳2娱乐怎么注册-大厨做的香辣花蛤,只用一个技巧,泥沙吐的干净,肉质不老也不腥

  

太阳2娱乐怎么注册-大厨做的香辣花蛤,只用一个技巧,泥沙吐的干净,肉质不老也不腥

太阳2娱乐怎么注册,大家好,我是第一美食的阿飞。关注阿飞,有更多的家常美食供大家参考。

虽然对于很多人觉得,用蒸煮的方式来烹饪海鲜,是最原汁原味的吃法。但有些食材,经过简单料理,能迸发出更多的奇妙口感。今天阿飞今天分享的这个“香辣花蛤”,就是其中之一。

主料:花蛤

配料:大葱、生姜、大蒜、干辣椒、花椒

调料:料酒、辣椒酱、香辣酱、食盐、鸡粉、白糖、辣鲜露、香油辣椒红油

先准备500克花蛤,抓洗干净以后泡在清水中。如果家庭里没有备海盐的的话,就放入半勺植物油隔绝空气,便于花蛤吐出里面的泥沙。

浸泡花蛤的同时,我们再准备一些小料。把大葱切成圈,生姜切成菱形片,大蒜切成薄片,全部放在一起。再抓入一小把干辣椒和一小撮花椒备用。

把花蛤冷水倒入锅中,焯一下水,加入一点料酒去腥,水开后即可关火。因为内地的花蛤比较脏,所以一定要充分的去除里面的杂质,然后把锅中的浮沫也撇干净。如果担心里面有寄生虫的话,就适当多煮一会。最后把花蛤倒出来,用清水冲洗干净,控水备用。

锅内烧油,油烧热后倒入葱、姜、蒜等小料一起炒香。之后加入一勺辣椒酱和一勺香辣酱,把酱料炒散、炒出红油后,把花蛤倒入锅中。

从锅边淋入一些料酒去腥,开大火颠锅翻炒均匀后,起锅调味。加入食盐2克、鸡粉2克以及白糖少许提鲜。鉴于内地的花蛤泥沙味也重,这里还要再倒入一点辣鲜露,再淋入一点香油和辣椒红油。之后就是开大火快速翻炒几下,等调料炒匀以后,即可出锅装盘。

好了,这道香辣入味的香辣花蛤就做好了。阿飞感谢您的观看,也感谢大家对第一美食的支持,我们每天都有几道家常菜供大家参考,喜欢做饭的朋友别忘记点关注!阿飞感谢您的观看,我们下期见!

文章编辑:言辞

© Copyright 2018-2019 ducdailoc.com 麻石门户网站 Inc. All Rights Reserved.