麻石门户网站

您当前的位置:麻石门户网站>动漫>全讯网ceo-马未都只上过小学,为什么很有文化?

全讯网ceo-马未都只上过小学,为什么很有文化?

全讯网ceo-马未都只上过小学,为什么很有文化?

  

全讯网ceo-马未都只上过小学,为什么很有文化?

全讯网ceo,一个人可能没有上过学,或者没有在公立的学校读过书,但这并意味着他没有文化,一个人的文化和见识并不都是在学校里学习的,可以在日常的生活中自学和积累。

比如马未都,他在工作之前就喜欢古董字画和收藏,想要在这一行不被骗或者捡到漏,必须要加强专业知识的学习,要看专业书籍、还要读历史、研究考古,长时间的积累下来,必然有着非常好的学识和独到的见解,这也是一种学习。

在学校里可以学习到一些基础的知识,比如读书、认字,这些都是文化的基础,真正的文化人都是靠自己修炼的,我们知道的一些大师,比如齐白石、启功等,都没有经历过完整的学历教育,都是靠后天的自我修炼成长起来的,学校只是教给了他们基础的知识。

有人说,决定一个人高度的是晚上八点到十点,我是认可的,因为这个时候是人结束了一天的繁忙工作,开始自我修炼的时候,这个时候是学习还是娱乐对一个人影响很大。我的一个老师就是靠下班以后练习书法,坚持了十几年,把客厅都改成了书房,最终在40岁那年获得了中国书法最高奖兰亭奖的。

虽然每天晚上只有两个小时,但是一年下来就是700个小时,10年就是7000个小时,有一个一万小时定律,说做好任何一件事情都需要投入一万个小时,7000个小时也完全可以够把一件事做出一点成绩了,何况还可以再坚持一下。

马未都应该就是坚持下来的那一位吧。

© Copyright 2018-2019 ducdailoc.com 麻石门户网站 Inc. All Rights Reserved.