麻石门户网站

您当前的位置:麻石门户网站>教育>博猫官网客户端-完美父母、完美人生并不存在,这部剧让我们在跌撞中学会了爱

博猫官网客户端-完美父母、完美人生并不存在,这部剧让我们在跌撞中学会了爱

博猫官网客户端-完美父母、完美人生并不存在,这部剧让我们在跌撞中学会了爱

  

博猫官网客户端-完美父母、完美人生并不存在,这部剧让我们在跌撞中学会了爱

博猫官网客户端,​要说好莱坞这两年最火的现象级家庭剧,《我们这一天(this is us)》必须有名字。

作为在播的收视率最高的美剧,《我们这一天》在美国第一季平均收视达到1470万人次,第二季更有1743万人次,第三季1380万人次,烂番茄更是一季比一季高,第三季达到了94%;在国内,这部剧也获得豆瓣平均9.47的超高分。

剧集提名艾美奖和金球奖最佳剧集,被美国电影协会评为最佳电视节目,男主角sterlingk. brown获得一座艾美奖、一座金球奖、一座评论家选择奖,“妈妈”mandy moore和“kate”chrissy metz获得金球奖最佳女配角提名,演员们还集体获得了2019年演员工会奖最佳群戏奖。

故事围绕一个普通的三胞胎之家的过去、现在和未来,不但牵动着无数观众的心,也让每一个个体反思着自己作为家庭成员、作为父母、作为孩子究竟意味着什么,我们的童年成长的方式又是如何影响着我们成年后的样子。

也难怪有人说,看《我们这一天》,效果堪比心理治疗。

1)没有完美父母,也没有完美家庭

36年前,准妈妈rebecca和准爸爸jack正满心欢喜迎接三胞胎的诞生,但第三个孩子出生就夭折,机缘之下,他们领养了另一个黑人婴儿。

36年过去,三个同年同月同日生的中年人依旧要面对来自原生家庭的深刻影响,同时也要在自己的人生轨迹上成长。

他们其乐融融,遇到困难可以一起扛;他们对彼此坦诚相待,不让芥蒂过夜。

然而就在这个看似完美的表象背后,却暗涌着各种危机:

完美爸爸jack (milo ventimiglia饰演)遗传了父亲的酗酒问题,唯一的手足弟弟战死在越南,在遇见妻子前他已穷困潦倒,差点误入歧途。

贤惠坚强的妈妈rebecca (mandy moore饰演)也来自一个不幸福的家庭,她隐瞒了关于养子生父的全部真相,没见到丈夫的最后一面,也因此一生深深自责。

大儿子kevin(justin hartley饰演)高中时橄榄球梦因受伤而破碎,长大后凭借一副好皮囊成为当红的肥皂剧男星,年收入轻松上千万。但名利背后是酒精药物成瘾危机,以及kevin内心深处对爱情的怀疑与不信任。

女儿kate(chrissy metz饰演)从小有肥胖问题,在完美妈妈衬托下减肥“屡战屡败”,留下严重的自卑感,成年后在爱情里也患得患失,痛苦不堪。

养子randall (sterling k. brown饰演)从小就是学霸,也很顺利地实现了成功人士的通关(好工作、好房子、好车子和完美家庭)。然而,因为担心自己只不过是个替代品,randall在自省和怀疑中长大,太想赢于是总用力过猛,一个小小挫折就能分分钟击溃他。

不得不说,他们的演员选得太好了!

直面每个家庭成员每个阶段的挑战和危机,这正是《我们这一天》的可贵之处,它清醒地告诉我们:没有的亲子关系、也没有完美的家庭,不完美才是人生常态。

但,如何处理如此敏感而复杂的关系呢?剧集一步一步给出了属于皮尔斯一家的解码秘诀。

2)保护孩子们彼此的天性,让他们独立健康成长

有研究结果表明,每个家庭成员都在维持家庭平衡方面发挥着作用,当每个个体面临变革的挑战时,不但会打破这种平衡,整个家庭也将发生巨大变化。

rebecca和 jack的婚姻一开始并不被双方父母祝福,两位年轻人囊中羞涩却要迎来三胞胎,而孩子们彼此的关系却各有典型。

双胞胎kevin 和kate,一个是太阳,一个是向日葵。kevin 的自信来自对外貌、运动天赋的认可,和聪明的randall完全不同,因此也更缺乏安全感。

夹在中间的kate,成长经历最为心酸,从童年开始和体重作斗争,并仰望着她美丽苗条的母亲。

被霸凌的妹妹

为了保护每个孩子独特的性格、兴趣、特长和天赋,jack和rebecca可以说拼劲了全力,深度参与了每个孩子的成长过程。

他们为三个同一天生日的孩子准备了三个不同主题的派对。

每个孩子遇到困难,他们总能敏锐觉察到。

每个孩子的成长也非常有典型性,自卑的kate躲在大明星哥哥kevin的身后,双胞胎的他们相处很有默契,但也必须一步步完成各自的独立与成熟。

kevin 和 randall这对兄弟,彼此作为雄性有着天然的竞争关系,妈妈对养子过度的疼爱,让kevin 感到了落差,签约大联盟的梦想破灭,更是灭顶之灾。于是成年的他在亲密关系上,在自控能力上都出现了严重危机。

谁也不曾想到,在各自的中年危机这一年,兄弟俩彻底爆发,也开始了和解之旅。

3)如何教会孩子面对死亡

父亲jack的意外死亡,给皮尔斯家的每个人留下了深深的阴影: kevin在意外时跑出去约会,彻夜不归;kate在火灾后执意要取回自己的物品,直接导致了父亲吸入太多浓烟引起并发症去世;randell则后悔自己不能及时组织悲剧发生而自责;妈妈rebecca更因为去买巧克力棒错过了jack的最后时刻,瞬间天人永隔。

因为父亲的完美,让失去的伤痛更加彻骨,家庭变故让人心碎,却在所难免。但最终,每个人用自己的方式跨过了这道坎,在36岁这年,randall生父william的去世,就是教科书级别的临终关怀手册。

4)不完美的我们,值得爱,更应该学会爱

剧集还直面了一个敏感问题,那就是我们父母有可能给我们的童年留下创伤,爱的名义也会伤人,这伤害在不经意间一点点形成。

没有强大的自我认可,kate对自己的身体感到更加羞耻。在父亲去世之后更沉迷食物,于是越减越肥。

被领养的黑人小孩randall唯一证明自己的方式就是全方位出类拔萃,养母有意屏蔽了他的过去,更让randall感到孤独。

我们同情 kate ,因为她本可以更加精彩地活着,我们为kevin神魂颠倒,但也知道他名利双收背后的挣扎。我们羡慕randall,却也为他精英社畜的紧绷感同身受。

《我们这一天》有三条时间线,分别是过去、现在和未来。如此高明的叙事方式,让每个主人公“当下”面临的挑战和过去明确地联系了起来,你清楚地看到这个因,是如何被种下的。

更重要的是,没人是完美的。

在当今社会这个语境下,说出这句话显得尤为宝贵。完美本就是种幻觉,然而不幸的是,社交媒体的诞生让这种不真实进一步扩大,互联网世界展示的精彩,只不过是过滤过的信息。

be down to earth。我们不仅要知道什么是爱,还要明白什么是爱的能力。

《我们这一天》第四季将在9月24日开播,第四季将会设定在上世纪70年代rebecca 和 jack交往初期的故事,而未来线则设定在当下时刻往后12年到15年。

新一季里的big 3小演员年龄在4岁左右。

nbc 已宣布剧集续订到了第六季,创剧人dan fogelman 今年2月也透露,第六季将会是最终季。今年5月《综艺》杂志举行的见面会上,创剧人透露已经完成了一些最终季场景的拍摄,如何结束这个故事也已经明确。

是的,这趟疗愈之旅还将继续。

【爱米粒说话】

1、糖糖swanepoel 和17岁开始交往的巴西模特hermann nicoli已经分手蛮久了,她18年6月才生下第二个儿子呢。

然后去年底就拍到没戴订婚戒指,分手原因没有公开说过。

上周末还看完了《心灵猎人》第二季,非常喜欢;也看完了网飞的日剧,传说中的《全果导演》,个人不是特别喜欢吧。

欢迎关注“天使爱米粒”,本订阅号图片来自网络,文字原创,禁止未经许可的转载,欢迎转发到朋友圈。

必赢客手机版

© Copyright 2018-2019 ducdailoc.com 麻石门户网站 Inc. All Rights Reserved.