麻石门户网站

您当前的位置:麻石门户网站>健康养生>jdb游戏大奖-春天,我家这菜三天两头就要吃,吃一次馋一次,给肉都不换

jdb游戏大奖-春天,我家这菜三天两头就要吃,吃一次馋一次,给肉都不换

jdb游戏大奖-春天,我家这菜三天两头就要吃,吃一次馋一次,给肉都不换

  

jdb游戏大奖-春天,我家这菜三天两头就要吃,吃一次馋一次,给肉都不换

jdb游戏大奖,慢熬风花,细炖雪月,不过是一碗人间烟火。大家好,我是市井觅食记的老井,今天我做一道滋味十足的下饭菜。

春雨如酥,万物生长,仲春这个季节最不缺的就是各类时令新鲜蔬菜,不管是鲜香的韭菜,还是嫩的能掐出水的油菜花,对于爱吃素菜的人来说,都是让人垂涎欲滴的美味。

经过一个冬天的高脂肪、高热量食材的摄入,到了春天这个季节,也该吃点健康的素菜来清理下肠胃了,小油菜和新鲜的香菇在一起就是一种绝妙的搭配,鲜香菇浓郁厚实、爽滑的口感,搭配小油菜爽脆、清香的味道,真是一种绝配。

香菇可以很好的和各类调味品融合在一起,尤其是用蚝油烧出来的香菇,更是鲜美异常,吃一次馋一次,我家孩子一周吃2次还喊不够吃,真是非常下饭,我今天就来做一道蚝油香菇油菜,喜欢就分享吧。

主料:香菇10个,油菜一大把

辅料:蚝油两勺,酱油2勺,盐半勺,糖半勺,淀粉两勺,葱姜蒜适量。

第一步:准备食材,小油菜洗干净,掰成小朵备用,香菇清洗干净后,切成整齐的薄片,6瓣蒜剥好后(无线绞肉机剥蒜很快)剁成蒜蓉,小葱和姜剁碎备用。

第二步:锅内烧水,水烧开以后,加入一勺盐,半勺油,将小油菜放入焯水10秒,略微变软后捞出备用。

第三步:把油菜叶子朝外摆放在大盘子中,虽然没有叶柄朝外好看,但为了让叶柄入味好吃,就忽略掉把。

第四步:锅内放少许的油,烧至六成热后,放入葱姜蒜爆香锅底。

第五步:将切好的香菇片放入锅中翻炒1分钟,加入小半碗水,加入两勺酱油,两勺蚝油,半勺盐,半勺糖,大火翻炒3分钟。

第六步:最后出锅前,加入两勺水淀粉勾芡,大火收汁,趁热浇在放油菜叶子的盘中,一盘鲜香四溢,特别下饭好吃的蚝油香菇油菜就做好了。

1、干香菇做这个菜不好吃,虽然很香,但口感没有爽滑厚实的感觉,还是尽量用新鲜香菇。

2、炒香菇的时候要放适量的水,最后收汁的时候需要有些汤汁才行。

厨艺不高,仅供参考,吃好玩好,明天见。

图文原创,抄袭必究!我是市井觅食记,与世界交手多年,依然光彩依旧,兴致盎然!喜欢专注吃喝玩乐市井小事,每日更新菜谱和美食趣闻,关注我,和你一起分享这个世界。

© Copyright 2018-2019 ducdailoc.com 麻石门户网站 Inc. All Rights Reserved.