麻石门户网站

您当前的位置:麻石门户网站>旅游>亿鼎博在哪里-因感冒坚持跑步,一男子被送进了进了ICU抢救……

亿鼎博在哪里-因感冒坚持跑步,一男子被送进了进了ICU抢救……

亿鼎博在哪里-因感冒坚持跑步,一男子被送进了进了ICU抢救……

  

亿鼎博在哪里-因感冒坚持跑步,一男子被送进了进了ICU抢救……

亿鼎博在哪里,随着全民健康意识的提高,锻炼身体就成了不少人的必修课,运动这件事本身是值得肯定的,但运动不当造成的伤害也不容忽视。

专业跑步护膝,戳文末“了解更多”

家住宁波的60岁李老伯,最近遇到这样的困扰:明明跑步是一项强身健体的运动,为何却让他他哮喘病发作,还被送进icu抢救?

60岁的李老伯是一位跑步爱好者,每天坚持至少跑两公里。已经跑步两年了。

两年前,李老伯得了哮喘,医生叮嘱他出院后要多锻炼增强体质,身体好了才不容易生病。"李老伯就开始每天坚持跑步——跑步效果也的确不错,他的的哮喘病从此再没发作过。"

直到前几天,李老伯正在感冒中,但以为以为跑步出出汗感冒会好得快,也没当回事。就像往常一样去跑步,跑完后却感觉到比平时跑步累。谁料半夜突然感觉呼吸越来越费力,喘得也越来越厉害。

在家人的陪伴下,老伯凌晨两点多进了医院急诊科接受救治。被判断为支气管哮喘急性发作,当即转往icu进行救护。——所幸目前李老伯的病情已得到有效控制。

专业跑步护膝,戳文末“了解更多”

"我当时虽然大口大口地呼吸,但仍感觉氧气不够,感觉自己就快不行了"李老伯说。

据医生分析,李老伯这次哮喘病发作主要是因为感冒后进行剧烈运动。"锻炼时,体内产热速度加快,代谢旺盛,势必造成体温升高,进而加重病情,严重的还会像李老伯这样让原有疾病复发,甚至危及生命。

专业跑步护膝,戳文末“了解更多”

认知误区:运动出汗治感冒?

"有些人以为运动后出身汗对治愈感冒有好处。其实这个认识有误。感冒后运动,会对机体和心脏造成负担,甚至加重病情,诱发心肌炎。

换季正当时,感冒将再度迎来了一个"小高峰",虽然是常人眼中的"小病",但却不能马虎对待。如果你身边有人感冒,记得要提醒他们,锻炼时务必小心谨慎……

附:除了感冒,还有这些症状不适合跑步:

①有心脏病史的人;

②正在感冒或者刚刚感冒痊愈的人;

③高血压或心律不齐的人:超负荷的运动容易导致血压急升和心律失常;

④糖尿病人。超负荷运动容易诱发低血糖,而且糖尿病人也常常合并心血管方面的问题;

⑤未经系统训练和平时体质较差的人群。过大运动量容易加重心脏负担,引发意外;

⑥缺乏运动基础的老人、孕妇。

关注更多跑步信息,请关注vx:马拉松助手(malasongzhushou)

专业跑步护膝,戳文末“了解更多”

© Copyright 2018-2019 ducdailoc.com 麻石门户网站 Inc. All Rights Reserved.