麻石门户网站

您当前的位置:麻石门户网站>财经>优酷新注册送会员-桃树病虫害:桃树生虫影响品质,试试这些防治办法

优酷新注册送会员-桃树病虫害:桃树生虫影响品质,试试这些防治办法

优酷新注册送会员-桃树病虫害:桃树生虫影响品质,试试这些防治办法

  

优酷新注册送会员-桃树病虫害:桃树生虫影响品质,试试这些防治办法

优酷新注册送会员,提要:桃树病虫害:桃树年年结的桃子都生虫,如何进行防治?

桃子生虫,非常影响桃子的收益,很多桃子生虫是从内部生虫,外部看着完好无损,掰开一看里面有虫子,如果昧着良心卖掉吧,等于自己砸自己的招牌,如果不卖的话,整整一个果园的桃子就要糟蹋掉。

桃子生虫是怎么一回事。

题目中说是桃子生虫,那么我们自动忽略桃树生虫,直接对准桃子生虫进行探讨。桃子生虫最为常见的是桃子里面的幼虫,这种幼虫其实是果蝇的幼虫,不仅在桃子里面经常发现,还能够在樱桃、葡萄等含糖量高的水果里面危害,在桃子中生存的这些虫子,从外表很难看出来,等到吃的时候发现一个虫子,那种恶心劲儿就甭提了。

桃子生虫过程是什么样的。

这种果蝇的幼虫在桃树开花的时候就已经侵入桃花了,果蝇在桃树的花朵里面产下虫卵,刺激花朵收缩,保护这些虫卵免受农药的杀害,之后等到桃子长出,发育成熟,这些果蝇在桃子里面喝桃汁、吃桃肉,却是长得越来越肥,越来越大,特别是桃核,早就被这些虫子吃的空空如也。

桃子生虫怎么防治。

了解了桃子的生虫过程,我们便可以对这些可恶的虫子进行针对性的防治,针对这种虫子防治措施为人工防治为主,药剂防治为辅。人工防治:在春季就要着手准备,在桃子开花季节,在果园里面放置黄板对果蝇进行诱杀,是一个不错的选择,在这个季节除掉果蝇一个,就能够挽救相当数量的桃子。

在捕杀果蝇之后就要进行套袋处理,桃花开后授粉完毕就要套待处理,这是防治果蝇最为有效的手段,但是果蝇不仅幼虫能够危害桃子,果蝇的成虫也能够对桃子造成不小的危害,所以要配合药剂防治进行。

在桃子的果实膨大期,可以喷洒灭蝇胺加阿维菌素加氯虫苯甲酰胺进行防治,此方法不仅能够有效杀除果蝇,也对常见的食心虫等有不错的效果。

如果已经遭到果蝇以及食心虫的危害,应当及时的摘除被侵害的果子,在幼虫脱果前在桃树园子中进行巡逻,发现虫果要及时摘除,并杀除幼虫,防治群体的继续扩大,把害虫群体控制在发病群体密度一下,就不能够对桃子造成危害了。

桃子生虫能吃吗?

桃子生虫是一件相当令人恶心的事情,但是不排除喜欢高蛋白食物的人,这种果蝇幼虫对人体是没有伤害的,而且生长时间都是在桃子内部进行的,食用物品也是桃子,这种虫子蛋白质相当高,并没有资料显示吃这种虫子对人体有害,所以无论是有意吃,还是无意吃到了这种虫子,尽管放心,没有什么大碍。

如果买到的桃子有虫,怎么清洗掉呢?

可以将桃子用盐水浸泡半个小时之后进行食用,也可以用小苏打水对桃子进行浸泡,但是要注意浸泡之后用清水把桃子重新洗干净,这样不仅能够把桃子里面的虫子给清洗出来,从另一方面也能够有效清洗桃子上面的农药残留。

不过从另一个方面来说吗,如果桃子里面有活蹦乱跳的小虫子,不是也证明桃子味道甘甜,农药残留较少吗?

这里是科学兴农,欢迎添加关注,带你一起长知识。文章原创版权归属科学兴农账号所有,侵权必究。

© Copyright 2018-2019 ducdailoc.com 麻石门户网站 Inc. All Rights Reserved.