麻石门户网站

您当前的位置:麻石门户网站>情感>拉斯维加斯苹果app-国际油价“飞”向何方?

拉斯维加斯苹果app-国际油价“飞”向何方?

拉斯维加斯苹果app-国际油价“飞”向何方?

  

拉斯维加斯苹果app-国际油价“飞”向何方?

拉斯维加斯苹果app,最近,受国际油价上涨的影响,国内成品油价格今年第11次上涨。据估计,一辆典型的家用汽车的油箱容量为50升,加满一箱92号汽油要多花5元左右。

最近的地缘政治“黑天鹅事件”对国际油价有什么影响?这些影响是可持续的吗?下一步国内油价走势如何?

国际油价继续上涨。

当地时间9月14日,全球最大石油公司Saudi Aramco的两个重要石油设施遭到袭击,影响到沙特近一半的原油产量,占全球供应量的5%。据路透社报道,9月15日开盘后,国际油价飙升逾15%,达到近四个月来的最高水平。

此外,根据国家发展和改革委员会价格监测中心的监测,在最近一个国内成品油价格调整周期(9月3日至17日),国际油价也一直在上涨。伦敦布伦特和纽约的wti油价平均比上一个价格调整周期上涨3.27%。

安氏中国能源研究主管李莉在接受《国际商业新闻》(International Business News)采访时表示,市场仍可能大肆宣传9月底之前沙特阿拉伯石油基地遇袭造成的短期供应短缺,油价飙升的可能性很高。然而,目前沙特阿拉伯有保护其供应和维持其形象的强烈意愿,更愿意减少其原油需求,以满足其对全球客户的承诺,并保持稳定的供应。“这取决于沙特阿拉伯和阿联酋等中东产油国在不久的将来的防空能力。如果这种攻击再次发生,将显著增加市场风险溢价,并将油价推高至新高。”

卓创信息分析师郑明亚表示,国内成品油上一次调价周期的原油变化率从负值开始。然而,由于美伊冲突加剧和中美贸易摩擦缓解,原油价格一路上涨。特别是,由于沙特阿拉伯最大的炼油厂遭到无人驾驶飞行器的轰炸,原油日产量骤降570万桶。企业担心原油供应,导致原油价格连续两次飙升。结果,原油的变化率迅速上升,导致新一轮的零售价格因搁浅而上涨。

卓创信息监测模型(卓创Information Monitoring Model)显示,截至9月18日市场收盘,中国第10个工作日参考原油变化率为1.99%,相当于汽油和柴油每吨上调125元,相当于92#汽油和0#柴油每升上调0.11元,上调0.1元。新一轮上调政策实施后,目前国内零售价格上限经历了11次上调、6次下调和2次搁浅。汽油价格累计上涨365元/吨,柴油价格累计上涨370元/吨。

未来国内油价上涨可能是有限的。

值得注意的是,欧佩克(石油输出国组织)、美国能源信息管理局(eia)和国际能源机构(iea)在全球经济增长放缓导致沙特两个重要石油设施遭到袭击之前,降低了对2019年和2020年全球原油需求增长的预期。在此背景下,原油期货价格波动较低。

9月16日,国家统计局发言人傅惠玲也表示,自今年年初以来,国际经济增长势头减弱,当月国际能源价格下跌,沙特事件的全球影响仍有待观察。

李莉的分析显示,未来国内成品油价格将主要趋于上涨,加油站的贴现率也可能因高批发价格的影响而下降。

郑明亚认为,新一轮原油变化率正处于一个积极的开端,零售价格上限很可能在未来上调。“从目前的石油市场环境来看,沙特阿拉伯声称原油产量已经恢复到袭击前的70%,但被袭击设施的炼油产量只有每天460万桶,远远低于沙特阿拉伯声称的每天570万桶。此外,其他产油国也准备增产以满足市场需求。”根据郑明亚的分析,国际市场原油供应可能很快恢复,原油价格在短期内持续下跌可能成为一个高概率事件。据估计,下一轮价格调整将于10月8日24时进行,即使零售价格上限上调,幅度也不会太大。(魏桥)

© Copyright 2018-2019 ducdailoc.com 麻石门户网站 Inc. All Rights Reserved.